Версия для слабовидящих

День рождения королевы

. Опубликовано в Новости. Просмотров: 202

21 апреля Великобритания отмечает День рождения королевы Елизаветы II. 👑
В преддверии грандиозного праздника, расскажу несколько любопытных фактов о таком Великом монархе современности.
7 интересных сведений о жизни Елизаветы Александры Мэри Маунтбеттен - Виндзор, а официально — Елизаветы II, милостью Божьей Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других её королевств и территорий, главы Содружества, Защитницы веры.
💎 Она пыталась записаться в добровольцы во время Второй Мировой Войны, но не была допущена из-за возраста. Вместо этого четырнадцатилетняя принцесса вела радиопередачу для детей, где призывала их не падать духом и поддерживать взрослых в тяжёлое военное время.
💎 На данный момент королева единственный живущий глава государства, служивший во время Второй Мировой Войны: по достижении 18 лет, принцесса вступила в Женский вспомогательный территориальный корпус, где год служила в качестве механика и водителя грузовика.
💎 Будущая королева вышла замуж за человека, в которого (исходя из сохранившихся писем) влюбилась, когда ей было 13, а ему 18. Принцесса Елизавета и принц Филипп были знакомы с детства — их первая встреча произошла 1934 году — и приходились друг другу троюродными кузенами (оба приходятся праправнуками королеве Виктории).
💎 Как у многих монархов, королева празднует свой день рождения дважды. Фактически она родилась 21 апреля 1926 года, но так как апрель часто достаточно холодный месяц для Великобритании, официальные празднества по случаю её дня рождения проводятся в конце мая или начале июня.
💎 У королевы нет ни паспорта, ни водительских прав, так как подобные документы в Великобритании издаются от её имени, и технически сама себе королева их выписать не может.
💎 Королева не обязана платить налоги на прибыль и прирост капитала, но делает это ежегодно с 1992 года.
💎 Технически королеве принадлежат все дельфины, киты и осетры в территориальных водах Великобритании, так как до сих пор не был отменён указ, принятый королём Эдуардом II в 1324 году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить